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Links Úteis

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Legislação, Parceiros e Outros

Legislação do Brasil

ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde

http://www.anvisa.gov.br

A finalidade institucional da Agência é promover a proteção da saúde da população por intermédio do controle sanitário da produção de produtos e serviços. O site possui um sistema de banco de dados de Regulamentos de âmbito federal chamado VISALEGIS.

CVE – Centro de Vigilância Epidemiológica

http://www.cve.saude.sp.gov.br/htm/dta_menu.htm

Informa sobre doenças transmitidas por água e alimentos e fornece dados estatísticos.

INMETRO – Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial

http://www.inmetro.gov.br/

O Inmetro objetiva fortalecer as empresas nacionais, aumentando sua produtividade por meio da adoção de mecanismos destinados à melhoria da qualidade de produtos e serviços, através da metrologia e da qualidade.

MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

http://www.agricultura.gov.br

O Ministério da Agricultura tem a missão de formular as políticas para o desenvolvimento do agronegócio, integrando os aspectos tecnológicos, organizacionais e ambientais. Possui o sistema SISLEGIS – Sistema de Legislação Agrícola Federal.

Ministério da Justiça

http://www.mj.gov.br/DPDC/servicos/legislacao/cdc.htm

Fornece o link para o Código de Defesa do Consumidor

Legislação e Normas Internacionais

Codex Alimentarius

http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp

Criado em 1963 pela FAO e WHO para desenvolver normas, guias e textos, como o Código de Boas Práticas, através do Programa de Normas para Alimentos FAO/WHO.

FDA – Food and Drug Adminstration

http://www.fda.gov/default.htm

O FDA pertence ao Departamento de Saúde e Serviços dos EUA e é responsável pelo regulamento de alimentos, doenças veiculadas aos alimentos, nutrição, medicamentos, entre outros.

ISO – International Organization for Standardization

http://www.iso.ch

ISO é uma organização não-governamental que conta com representantes de Instituições de Normas Nacionais de 157 países, com sede em Genebra, Suíça, onde o sistema é coordenado.

 

Normas Nacionais

ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas

http://www.abnt.org.br/home_new.asp

Fundada em 1940, a ABNT é o órgão responsável pela normalização técnica no país, fornecendo a base necessária ao desenvolvimento tecnológico brasileiro. É membro fundador da ISO (International Organization for Standardization).

Parceiros

Delivery de Alimentos Orgânicos

http://www.organicaalimentos.com

(62) 3208-5538

DNV certificação

http://www.dnv.com.br/

A DNV possui uma abordagem exclusiva para as auditorias de Sistemas de Gestão, o Risk Based Certification, que propõe a identificação das áreas que são mais críticas para as suas operações.

ITAL – Instituto de Tecnologia de Alimentos

http://www.ital.sp.gov.br

Instituição de pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo.

Unicamp

http://www.fea.unicamp.br/

Universidade Estadual de Campinas e FEA – Faculdade de Engenharia de Alimentos