Auditoria

Auditoria é uma avaliação ou exame imparcial das práticas de uma organização, relacionadas aos requisitos de uma série de diretrizes mensuráveis.

Sistemas que auditamos:

  • Boas Práticas de Fabricação/ BPF/ GMP
  • APPCC/ HACCP de acordo com Codex Alimentarius, ISO 22000
  • ISO 9001/2008
  • A criação de um sistema de qualidade bem elaborado exige entendimento, envolvimento e esforço na sua aplicação diária. O sistema é influenciado por seus produtos, clientes, funcionários, fornecedores, demonstrando que cada sistema é único.

    A norma ISO 9001 foi escrita baseando-se no ciclo Deming (PDCA) - do inglês, "Plan - Do -Check - Act" - Planejar, Fazer, Verificar e Agir, bastante conhecido na área de qualidade. 

  • ISO 22000/ FSSC 22000
  • 5S
  • POP - Procedimentos operacionais padronizados de acordo com a Resolução RDC 275 - ANVISA
 
Nossas auditorias incluem:

- Determinar a adequação e eficácia do Sistema implementado;
- Identificar as oportunidades de melhorias nos processos, documentação e registros;
- Identificar as áreas a serem modificadas ou melhoradas;
- Apontar requisitos para as ações corretivas e preventivas de forma a melhorar a qualidade do produto/ empresa.

Tipos de auditorias:

  • Auditorias de diagnóstico: são auditorias iniciais, que poderão identificar as insuficiências de seu sistema e, assim, o que ainda precisa ser desenvolvido. Talvez possa até mesmo vir a comprovar que o sistema de sua organização já esteja pronto para ser auditado.

  • Auditorias de terceira parte: validamos o sistema e/ou relatamos o grau de conformidade de acordo com legislação aplicável, ou norma sugerida pelo cliente. (ex - Codex Alimentarius, NBR 14900, IS0 9001:2008, ISO 22000, legislação brasileira de BPF/ GMP).

  • Auditorias de segunda parte: validamos o sistema e/ou relatamos o grau de conformidade dos seus fornecedores de acordo com legislação aplicável ou norma sugerida.
  • Auditorias de primeira parte: realizamos auditoria interna para sua empresa de acordo com legislação aplicável ou norma sugerida.

  • Auditorias de acompanhamento ou verificação do desempenho: desenvolvimento de programas de qualidade e uso de check-list de acordo com a necessidade do cliente.

  • Auditorias nos serviço de alimentação: restaurantes, redes de fast food, confeitarias, hotéis, lanchonetes, panificadoras e afins. Avaliamos o atendimento à legislação higiênico-sanitária aplicável e/ou norma sugerida. Também atuamos com  implantação/manutenção de selos da qualidade.

 

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