Legislação do Brasil
 
ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde
  http://www.anvisa.gov.br
  A finalidade institucional da Agência é promover a proteção da saúde da população por intermédio do controle sanitário da produção de produtos e serviços. O site possui um sistema de banco de dados de Regulamentos de âmbito federal chamado VISALEGIS.
   
CVE - Centro de Vigilância Epidemiológica
  http://www.cve.saude.sp.gov.br/htm/dta_menu.htm
  Informa sobre doenças transmitidas por água e alimentos e fornece dados estatísticos.
   
INMETRO – Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial
  http://www.inmetro.gov.br/
  O Inmetro objetiva fortalecer as empresas nacionais, aumentando sua produtividade por meio da adoção de mecanismos destinados à melhoria da qualidade de produtos e serviços, através da metrologia e da qualidade.
   
MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
  http://www.agricultura.gov.br
  O Ministério da Agricultura tem a missão de formular as políticas para o desenvolvimento do agronegócio, integrando os aspectos tecnológicos, organizacionais e ambientais. Possui o sistema SISLEGIS – Sistema de Legislação Agrícola Federal.
   
Ministério da Justiça
  http://www.mj.gov.br/DPDC/servicos/legislacao/cdc.htm
  Fornece o link para o Código de Defesa do Consumidor
   
Legislação e Normas Internacionais
 
Codex Alimentarius
  http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp
  Criado em 1963 pela FAO e WHO para desenvolver normas, guias e textos, como o Código de Boas Práticas, através do Programa de Normas para Alimentos FAO/WHO.
   
FDA – Food and Drug Adminstration
  http://www.fda.gov/default.htm
  O FDA pertence ao Departamento de Saúde e Serviços dos EUA e é responsável pelo regulamento de alimentos, doenças veiculadas aos alimentos, nutrição, medicamentos, entre outros.
   
ISO - International Organization for Standardization
  http://www.iso.ch
  ISO é uma organização não-governamental que conta com representantes de Instituições de Normas Nacionais de 157 países, com sede em Genebra, Suíça, onde o sistema é coordenado.
   
Normas Nacionais
 
ABNT - Associação Brasileira de Normas Técnicas
  http://www.abnt.org.br/home_new.asp
  Fundada em 1940, a ABNT é o órgão responsável pela normalização técnica no país, fornecendo a base necessária ao desenvolvimento tecnológico brasileiro. É membro fundador da ISO (International Organization for Standardization).
   
Parceiros
 
Delivery de Alimentos Orgânicos
  http://www.organicaalimentos.com
  (62) 3208-5538
   
DNV certificação
  http://www.dnv.com.br/
  A DNV possui uma abordagem exclusiva para as auditorias de Sistemas de Gestão, o Risk Based Certification, que propõe a identificação das áreas que são mais críticas para as suas operações.
   
ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos
  http://www.ital.sp.gov.br
  Instituição de pesquisa, desenvolvimento e assistência tecnológica da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo.
   
Nutracêuticos e Foshu
  http://blog.nutraceuticosefoshu.com.br/
  A atuação desse serviço está focada na área da SAÚDE, em todas as instituições que trabalham com alimentos e que desejam aplicar os nutrientes presentes nos alimentos, de forma condensada ou associada, para que ele promova a melhoria metabólica de um ou m
   
Unicamp
  http://www.fea.unicamp.br/
  Universidade Estadual de Campinas e FEA - Faculdade de Engenharia de Alimentos
   
Treinamentos
 

 

 


Interpretação ISO 14001:2015
  Capacitar o participante na interpretação e implementação dos requisitos da ISO 14001:2015; Proporcionar ao participante uma visão abrangente sobre os conceitos, fundamentos e princípios da Gestão Ambiental
Formação de Auditor Interno ISO 14001:2015
  Transmitir os conceitos da norma ISO 14001 e a implementação do Processo de Certificação do Sistema de Gestão do Meio Ambiente. Qualificar os participantes na execução de auditorias internas de Meio Ambiente
Evento de Gestão de Segurança de Alimentos
  Imperdível - Este evento proporcionará aos participantes uma visão atual e abrangente de temas diversos das indústrias de alimentos que buscam se adequar a uma certificação e a auditorias de clientes, com foco na Segurança de Alimentos.